Anche questo autunno, per il terzo anno consecutivo, la sezione “madre” di Parma del Gruppo The Monkeys ha organizzato, assieme al Vespaclub Cavallo e alla Proloco di Bacedasco (PC), l’ormai consueto “Vespette in Brodo”. Il raduno, incentrato su uno dei primi piatti per eccellenza della cultura gastronomica parmigiana, ovvero gli anolini in brodo, è iniziato presso la Trattoria Cavallo in loc. Scipione di Salsomaggiore (PR) dove è stata servita la polenta “consa” (ovvero servita con formaggio fuso o con sugo) e distribuito il gadget esclusivo griffato The Monkeys. Successivamente la carovana vespistica si è spostata, dopo un breve tragitto, nell’antico borgo di Vigoleno (PC). All’interno dell’omonimo castello, in un contesto incantevole, abbiamo messo a dura prova la capienza dello stomaco degli intervenuti, servendo un ricco aperitivo a base di formaggi e salumi. Per l’occasione era disponibile anche una deliziosa fontina donata dalla sezione The Monkeys Aosta, servita direttamente dai valdostani Roberto, Giovanni e Bonnie. Alla ripartenza, dopo pochi km, ecco la prova di stomaco finale con l’arrivo a Bacedasco, dove una confortevole tensostruttura ha ospitato il gran finale a base di anolini in brodo. Durante il pranzo abbiamo consegnato il primo Gran Premio Monkeys, che è stato dedicato a Giampy Morelli del VC Bergamo, purtroppo prematuramente scomparso un anno fa. Senza però farci prendere dallo sconforto, le premiazioni a base di vino locale sono continuate omaggiando tutti gli ospiti. Il direttivo del Gruppo The Monkeys vorrebbe infine ringraziare la famiglia Dioni, la Proloco di Bacedasco, gli ospiti Marco Giurin (VC Montebelluna), Dario Vigo (VC Rovigo) e Fabio Cofferati (VC Piacenza), nonché i tre Gruppi più numerosi che ci hanno sostenuto con affetto, ovvero il VC Bulciago, il VC Carrara e il VC Collecchio. Arrivederci al prossimo anno!